0

Ваш заказ

Лого moguta.ru

БОЛЬШОЙ ГАЙД - 10 СУПЕР-СЕКРЕТОВ продвижения сайта интернет-магазина: стратегии эффективной и бесплатной “раскрутки” интернет-магазинов в 2026 году.

Что актуально, чтобы получать трафик на сайт магазина, а что - глупая трата времени и денег?
 

Почему мы бесплатно рассказываем в этой статье ЗНАНИЯ?

Во-первых мы 13 лет развиваем МОГУТА.CMS и конечно же хотим, чтобы больше людей узнали что их ждет, если они будут иметь свой интернет-магазин на MOGUTA.CMS, а во вторых - мы всерьез видим своей миссией способствовать СВОБОДЕ ИНТЕРНЕТ-ТОРГОВЛИ и e-com предпринимательства, именно поэтому мы сделали не только облачную версию с подпиской, но и версию, которая покупается ОДИН РАЗ И РАБОТАЕТ ВЕЧНО. Обновляться можно по желанию (никакого принуждения). У маркетплейсов же совершенно другая цель - поставить вас в зависимость. Поэтому мы с вами в одной лодке и не просто так с нами больше 1000 интернет-магазинов, у кого подключена оплата онлайн и доставки различными службами.

Поэтому мы полагаем, это будет один из полезнейших материалов о способах бесплатного и эффективного продвижения, который вы когда-либо читали. Здесь немного важной банальщины, и немного партизанских методов. Но вместе это почти гарантия выскакивания в ТОП и получения трафика. Рекламой вы этого не добьетесь никогда - она не влияет на индексацию и даже поведенческие факторы из нее не учитываются.


Что в 2025-2026 происходит в ECOM

Задавленные прихотями маркетплейсов селлеры массово уходят в настоящий независимый бизнес и больше не хотят работать “на тетю”. Однако мы видим что и те селлеры, которые застали “золотое время маркетплейсов”, и новички, которые только начинают путь в интернет-торговле - сразу же идут по пути создания своего интернет-магазина, а не оголтело тратить деньги на рекламу (директ и таргет дело нехитрое). Но основные продажи как не странно, магазин будет делать стабильно совершенно по другой причине. И эта причина (точнее причины - в этой статье.

Давайте сразу же поймем, что пытаться повторить у себя в интернет-магазине акции и распродажи “в стиле маркетплейса” чтобы соблазнить клиентов - дело гиблое. Потому что если в маркетплейсе вы, как клиент, не знаете кто проплатил выдачу (что вся выдача проплачена - знают только сами селлеры), то в обычном интернет-поиске вы гарантировано замечали за собой, что сделав запрос вы вначале "проматываете" рекламные сайты и кликаете по органике. Ведь так? Вы не один/не одна такой/такая. В независимых интернет-магазинах все работает по более деликатным законам и чуток иначе. Поэтому и нет смысла повторять механики маркетплейсов, если они изначально отличаются от независимых интернет-магазинов восприятием клиента.

И мы, обладая колоссальной насмотренностью (на движке MOGUTA.CMS создано более 1000 интернет-магазинов), собрали 10 ТОП стратегий и методов, которые позволят вам при должном усердии стать стратегически независимыми от проплаты рекламы где-бы то ни было. Добейтесь этого и забудьте о том, что такое “бесконечно вливать деньги на рекламу”. Мы, например, уже практически не тратимся (в директ идут сущие копейки). Собственно это и есть причины и наши мотивации рассказаывать вам об этом бесплатно без всяких курсов и платных доступов. Но поверьте, это стоит ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ И ПОНЯТЬ.

 

МЕТОД “РЕИНДЕКС” SEO
ВЫВОД В ТОП ВЫДАЧИ

Новый SEO - всему голова. Он сильно изменился за 20 лет. Однако без SEO - полная “труба” - уж лучше сразу в рабство к маркетплейсам). Мы не будем говорить о платном SEO, этот инструмент вообще изначально о другом - о релевантности (соответствии того, что есть на сайте тому, что ищут).
 

И хотя поисковики такие же капризные как и маркетплейсы, но разница между двумя интернет-магазинами, один из которых ПОКАЗЫВАЕТСЯ БЕСПЛАТНО в интернет-поиске, и вторым, который НЕ ПОКАЗЫВАЕТСЯ, заключается в том, что первый ПРОИНДЕКСИРОВАН И ОТРАНЖИРОВАН ВЫШЕ. Соответственно, тот который не показывается - НЕ ПРОИНДЕКСИРОВАН ИЛИ ОТРАНЖИНОВАН НИЖЕ. А почему так, если оба они НЕ ПЛАТЯТ за рекламу ни Яндексу ни Гуглу, но одному валит трафик, а другому - нет? В чем собственно между ними разница? Оптимизация. Оптимизация и платформа.

Без саморекламы скажем просто один факт для контекста - 13 лет мы в MOGUTA.CMS буквально бьемся, чтобы интернет-магазины клиентов на платформе продвигались поисковиками БЕСПЛАТНО - только за счет SEO. И суммарно в движок системы зашито больше 80 фишек, которые “думают и заполняют” за вас разные элементы, когда вы просто описываете свои карточки товара - и это сразу работает на всех “могутовцев”. Поэтому нам не надо превращаться в маркетинговую компанию, которая кого-то продвигает - мы таким способом как-бы продвигаем всех сразу, при этом остаемся разработчиками, за счет этого заслуженно имеем репутацию одной из лучших по SEO CMS для интернет-магазинов. Постоянно дорабатываем движок ПОД ТРЕБОВАНИЯ SEO поисковиков, а иногда и сидим разбираемся в английской документации месяцами.

Но если у вас не MOGUTA - вы можете сделать это вручную - пропишите транслитеративно в URL ваш главный заголовок:

сео

В этом примере видно, что ссылка URL транслитерирована на английский язык и содержит все ключевые слова, которые характерны для данной страницы и которые присутствуют и в заголовке и в тексте


А теперь бегло исключительно в целях визуального ознакомления взглянем пример устройства файла ROBOTS,
который нужно заполнять врунчую (если у вас например не MOGUTA.CMS или другая система, которая это сделает правильно и автоматически) и указывать поисковой системе - что индексировать, а что - не нужноо:

ROBOTS.TXT выглядит так:

 

В этом примере видно, что robots.txt содержит разрешения для поисковых роботов что сканировать, а что нет. Некоторые сайты "исцеляются" от невидимости в поиске просто “разблокировкой индексации” этом в файле.

 

Оптимизированность заголовков h1-h6 сильно влияет на подхват сайта в среднечастотных запросах и низкочастотных запросах. Но это то, с чего и стартуют новые интернет-магазины. Задача минимум - вылезти в поиске только за счет тегов и микроразметки.

Это конечно далеко не все, но это “базовая база”, которую нужно делать, если хотите трафик. И этого не купить за деньги, если у вас нет движка с этими функциями. Это можно сделать только руками и очень терпеливо, если движок не делает все это сам: Прописать человекопонятные URL, разметить h1 - h6, создавать качественный sitemap и так далее. В продвинутую версию MOGUTA например, зашит искусственный интеллект MOGUTA AI, который позволяет еще работать с SEO-текстами и помогает вам прописать все правильно, не только для робота, но и для клиента. И главное - после того, как вы загружаете новую страницу на сайт интернет-магазина, будь то каталог, карточка или статья - идите сразу в Yandex Webmaster и Google Search Console и ставьте новый материал на приоритетную индексацию! Иначе можно месяцами ждать, пока поисковый робот вас заметит.

Ну и стоит добавить, что в видео-выпуске на канале “Хайповый Бизнес” - Марк, основатель MOGUTA.CMS упоминает еще один сценарий, в котором SEO сегодня расцветает еще с одной неожиданной стороны. Ссылка на ролик - в конце этой статьи.

МЕТОД “ПЕРЕПИСЫВАНИЕ”
Пишите статьи и переписывайте через ИИ и потом публикуйте везде текст с заменой семантики на 90%!

Везде - это означает как минимум Дзен, Тинькофф журнал (Т-Ж), Бизнес-Секреты, VC, Ответы.мейл, Пикабу, Реддит, и главное - СВОЙ САЙТ в разделе “Блог”. Например эту статью вы читаете в разделе “Блог” и за счет этого мы получаем трафик из поиска от людей, кто через время открывает интернет-магазин, на движке MOGUTA. Но сначала люди узнают полезную информацию по теме и уже потом часть людей - открывает на ней интернет-магазин или переходят на нее с других движков. Это конверсия. У вас будет также, по крайней мере если у вас MOGUTA. Благо, индексируется она хорошо (если вы сейчас здесь - сработал п1 и п2). Вы же сейчас здесь? Вот смотрите - вы лично, как клик на сайте скорее всего для нас БЕСПЛАТНО. Не это ли ваша цель?

И далее, возможно, вы станете нашим клиентом и решите купить MOGUTA.CMS, а мы для этого даже ничего не платили! Собственно это и есть работа метода. Вместо пустой оплаты рекламы, мы изучаем как это работает в первоисточниках (гайдах поисковых систем) и внедряем в продукт все мелочи, чтобы это работало сразу у всех клиентов MOGUTA.CMS. Получилось у нас или нет попасть в выдачу по запросу с нашей платформой - делайте выводы сами.

Вы спросите, а в чем разница между 1 и 2 пунктом? Ответ такой - есть "транзакционные" запросы а есть “информационные” запросы в поиске. Тот, кто ищет “трубозапорная арматура” - попадет на страницу карточки товара или каталога - это транзактный запрос, когда люди ищут конкретный товар. И находится такой товар за счет того, что сам движок CMS прописал качественно элементы SEO на основе того, что ВЫ написали руками при заполнении карточки. А информационный запрос - это когда вы ищете не товар, а информацию, например “как продвигать интернет-магазин” и находите эту статью. Статей на эту тему в интернете тысячи, но вы именно здесь. Это означает что работает пункт 2.

Так вот, написав статью для вашей ЦА, в которой вы раскрываете важную для нее тему, вы получаете трафик на сайт, а разместив переписанную нейронкой под ваши запросы статью на разных ресурсах с высоким ИКС (перечислены выше), вы получите уникальный набор трафика с разных сторон по одной и той же теме. Получите более сильное присутствие в интернете по интересующему вас запросу. Например эта статья в оригинале написана здесь, а ее ИИ-рерайты размещены в разных ресурсах. Повторите генерацию с этим промтом несколько раз и получите разные статьи об одном и том же для разных сайтов, и не забудьте подобрать разные картинки для этих статей. А вот и сам промт, который вы можете использовать в любой нейронке (ИИ-помошнике), чтобы получить уникальный текст на основе вашей исходной статьи:

ты - профессиональный копирайтер, который умеет выделять главную мысль каждого пункта, понимает что такое семантическая уникальность текста и способен качественно с сохранением авторского стиля переписывать (делать рерайт) статьи, которые должны хорошо индексироваться поисковыми системами типа Гугл и проходят все известные ИИ фильтры. Используя характерную для этой статьи семантику и обороты добейся рерайта с уровнем уникальности текста 93%. Сохраняй разговорный жанр, не используй разметку кроме той, которая есть в статье. В конце этого сообщения я пришлю тебе текст статьи - используй его как основу для написания целевой статьи. Текст статьи-референса находится после фразы “РЕФЕРЕНС ИСХОДНОЙ СТАТЬИ”. Цель задачи для тебя - предоставить мне полностью идентичную с точки зрения выводов статью, уникальную по семантике примерно на 93% в отношении референсной. Я возьму этот текст и опубликую в интернете на стороннем сайте. Нужно чтобы он не обнаруживался как копия исходной статьи и не попадал в спам фильтр, а хорошо индексировался на основе ключевых запросов, характерных для этого материала. РЕФЕРЕНС ИСХОДНОЙ СТАТЬИ: [сюда вместо этой фразы в квадратных скобках вставьте вашу статью, которую вы написали РУКАМИ без использования ИИ, это очень важно, иначе ничего не получится].


МЕТОД “ПРИЧИНА”
Скидки работают, к сожалению.

Мы с вами взрослые люди и знаем, что в реальности скидки делаются либо на неликвид, либо на что-то, где заканчивается срок годности. И бизнес в принципе невозможен, если скидка съедает наценку, потому что норма прибыльности должна быть хотя бы для того, чтобы заплатить налоги (а об остальном и говорить не стоит - прибыль должна быть, иначе это не бизнес). Но увы, покупателям нет дела до нюансов экономики - маркетплейсы выработали им такой рефлекс:

“нет скидок, значит это не экономная покупка, а значит - я трачу деньги неразумно”.

И покупатель при ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ЦЕНЕ покупает если написано, что это со скидкой. Сотни тысяч селлеров нехотя обманывают людей, принимая правила этой игры на маркетплейсах, но это всех годами устраивает, включая например ФАС. Поэтому, чтобы быть честным, используйте скидки на ваш товар в своем интернет-магазине, но пишите ПОЧЕМУ именно действует скидка на этот товар, и каким фактором она ограничена (количество, время, повод). Дело в том, что если человек покупает не на маркетплейсе, где так уже просто принято, а в вашем интернет-магазине, то он может подумать что у вас ненастоящая скидка, если не будет объяснено почему именно она есть. Хорошая новость в том, что покупки в интернет-магазине воспринимаются “более премиально”, здесь покупки как правило более маржинальные именно потому, что более осознанные.

Скидками можно управлять динамически, загружать их через Excel или даже устанавливать их себе по графику, ротируя их время от времени. Напишите, например, что вы распродаете остатки первой партии, или что это уценка (повреждена упаковка), или например в честь дня рождения компании. Главное, не писать скидку просто так. На маркетплейсах это работает - там об этом никто уже не думает и голову не включает. В своем же интернет-магазине скидку всегда надо обосновать. Но тем не менее - скидки быть должны, иначе будет “бутылочное горлышко” у ваших продаж. А если хорошо сделанные скидки будут - то и “горлышка” скорее всего не будет.
 

МЕТОД “КАРУСЕЛЬ”
Не рилсами едиными: блоги с короткими роликами и “карусельками”

В свете новых законов о рекламе заказывать рекламу у блогеров стало еще дороже и гораздо опаснее. Но вести СВОЙ аккаунт с карусельками как в запрещенграмме, так и например в телеграме - это очень даже эффективный, и главное - не запрещенный метод и не требующий маркировки публикаций, как рекламы - рассказ о себе у себя на ресурсе без призывов и других подобных элементов рекламой не является. Кстати, карусельки есть даже в VK. Это выглядит так - на фоне играет музыка (необязательно), и в виде листающегося альбома картинок (карусельки) идет подборка из стилизованных в единой логике картинок с текстом, которые раскрывают с разных сторон вопрос из “информационного запроса” потенциального клиента (в первом пункте мы подробно говорили об информационных запросах).

Карусельки круче рилсов в том смысле, что они ИНДЕКСИРУЮТСЯ ПОИСКОМ как маленькие сайты, и обладают более высоким процентом взаимодействия с пользователем, потому что шортсы просто смотрят и пальцем шевелят один раз, а карусельку листают пальцем около 10 раз и в итоге смотрят дольше, потому что читать - не слушать. Именно поэтому тот же запрещенграмм сообщил, что теперь не показывает рилс больше 3 минут в рекомендациях, а карусельки - ПОКАЗЫВАЕТ. Пользуйтесь. И кстати, с тем же VK у MOGUTA.CMS есть несколько интеграций - например можно затаскивать отзывы из VK внутрь интернет-магазина, тем самым и подтверждая их достоверность. (тут можно ссылку на страницу с отзывами на нашем сайте дать)
 

МЕТОД “ПРИЦЕП”
Цепляйте одну покупку за другую

В своем бизнесе вы можете позволить себе все, а на маркетплейсах вы должны соблюдать не просто законы страны, а еще и набор малопонятных и иногда даже дурацких правил самого маркетплейса. А поскольку мы с вами - люди со своим интернет-магазином, и маркетплейс для нас в лучшем случае - один из каналов, то спокойно кладите сертификаты скидок на следующую покупку в посылки со СВОИМИ продажами (которые не через маркетплейс), свободно добавляйте спецпредложения, присоединяйте благодарности, подарки и новые офферы к покупкам. Рассматривайте каждую покупку как первое касание. Предлагайте клиенту ограниченную акцию в стиле

“этой акции нет в публичном доступе на сайте - но иногда мы кладем выборочно это спец предложение некоторым клиентам, которые купили более чем ___ раз или более чем на ___рублей.”

Смысл простой - вы купили внимание клиента и уже однократно как минимум создали его доверие. Бросать клиента в этом состоянии не нужно - он может просто забыть о вас и “остыть”. Настраивайте регулярность отношений с клиентом. Приглашайте его в ваш блог с карусельками по теме, пишите персональные видео-кружочки с именной благодарностью после каждой покупки. Даже если клиентов у вас десятки тысяч в месяц, то записывая по 15-20 кружочков в день вы за 1 год сделаете сумасшедшее вторичное покрытие и репутация о вас и статус бренда начнет разрастаться вирусно - люди будут передавать вас своим друзьям (в b2c) или просто запомнят вас как бренд в b2b (что очень немаловажно) и в следующий раз человек просто загуглит именно вас и попадет сразу на ваш интернет-магазин - мимо рекламы конкурентов. Это и есть пример улучшения LTV.
 

МЕТОД “АГЕНТ”
Подключайте первых (и не только) клиентов в качестве медиа-агентов и источника данных

Опрашивайте клиентов и выкладывайте их мнение для других клиентов. Просите не просто текстовые отзывы, а развернутые отзывы в виде видеокружочков, видеороликов или хотя бы эмоциональных голосовых сообщений, которые можно выложить в ваших соц-сетях с разрешения клиента в виде записи с экрана. Поставьте ссылку на отзывы в карточке товара (в своем интернет-магазине вы можете делать что хотите) с открытием в новой вкладке, чтобы не погасить импульс к покупке и клиент не потерял сам магазин в истории браузера. Не волнуйтесь о потере внимания из-за выхода на внешнюю страницу - это сегодня норма жизни. Запрос “отзывы” только в одном Яндексе исчисляется сотнями миллионов, потому что при таком количестве информации - никто ничего ни о ком не может нормально запомнить и люди компенсируют каждый раз нехватку положительного личного опыта с продавцом именно этим запросом. А когда вы становитесь брендом - клиенты ПРЕКРАЩАЮТ так делать - у вас появляется доверие. А доверие и есть бренд. И это доверие нужно передавать другим клиентам. С разрешения клиента пишите отзыв от его имени и просите у него право опубликовать этот отзыв вместо него - людям легче согласиться, чем поднять себя и пойти куда-то что-то писать, особенно бесплатно. Но если вы можете дать подарок или спец.оффер на следующие покупки - просите клиентов разместить отзыв самостоятельно. Это честно. Человек написал правду, поработал и заработал. Сделаете так раз 30-50 и доверие к вашему магазину взлетит в космос. А с ним и конверсия из трафика в покупку, и если раньше покупал один из 1000 то будет покупать 5 из 1000, что равносильно увеличению ежемесячного рекламного бюджета в пять раз. Только бесплатно.


МЕТОД “АНКОР”
Старайтесь разместить ссылку на свой сайт везде

У каждого предпринимателя зачастую есть очень много друзей - предпринимателей, от поставщиков до контрагентов и даже просто друзей или участников бизнес-клубов. Анкор - не простая ссылка, а ссылка склеенная с текстом. Т.е. например вместо фразы “Лучшая CMS для интернет-магазинов https://moguta.ru “ вы ставите ссылку “лучшая CMS для интернет-магазинов” . Разницу видите? Во втором случае - это анкор. Такие ссылки просите разместить везде, где только можно, если сайт хотя бы отдаленно каким-то боком может быть вам полезен. Вряд ли вы навредите этим своему сайту интернет-магазина, так как алгоритмами SEO это не считается массовой закупкой ссылок. Поведенческий паттерн “закупальщиков ссылок” давно изучен и места, где вы разместили ссылку (условно возьмем сайты ваших друзей) скорее всего не попадают в этот фильтр. А если у вас друзья в СМИ - вам крупно повезло. Сайт, на который размещено 50-100 нормальных анкоров вылезает намного выше аналогов уже за 2-3 месяца. Насладившись результатом, работу можно остановить. А можно продолжать. Но не перегибайте с количеством - лучше размажьте во времени эти ссылки.
 

МЕТОД “КОНТЕНТ-ПРОКЛАДКА”
или маркетинг-партизанщина нового времени

В конце этой статьи - пример этого метода. Там размещено видео, которое плавно продолжает тему и для новичка в интернет-магазинах является хорошим подспорьем. То есть вы пришли на сайт MOGUTA.RU читать статью. Потом пошли смотреть ролик по теме (это и есть прокладка), а в самом ролике узнали о компании и получили еще пользу. И дальше - ссылка в описании, ну или в вашем случае артикул и полное наименование карточки товара, которую гуглить (или просто ссылка).

Реклама методом “прокладки” предполагает создание промежуточного контента на ТРЕТЬЕМ РЕСУРСЕ, в нашем случае это YouTube. Сила метода в том, что вы можете спокойно рекомендовать выпуск в комментариях под другими аналогичными выпусками, и здесь вспоминайте механику со смежными брендами. Идите к ним на каналы и заводите беседу. Вставляйте контент-прокладку, и дальше она должна переводить трафик по ссылке в описании (в случае с YouTube). Вся цепь выглядит так - представитель клиентской ЦА пишет запрос в тот же YouTube и находит выпуски выпуски на тему, например у компаний смежников или в блогах. Сегодня люди параллельно с просмотром читают комментарии и зайдя туда он натыкается на ваш совет посмотреть выпуск на эту тему, который можно найти по такому-то запросу в поиске ютьюба. А уже в этом выпуске - вы либо нативно интегрированы, либо спикер ведет к этому весь выпуск или в конце концов - прямо советует вас. Цеплять таким партизанским методом можно в телеграме и на других платформах, главное чтобы они были в топе по тому запросу, который является для вас смежным. Прокомментируйте и порекомендуйте выпуск с собой от третьего аккаунта, затем попросите друзей задать под вашим комментарием разогревающий и наиболее вероятный вопрос - и ответьте на него. Поддержите и разожгите беседу. Так вы сообщите вашей ЦА что вы есть и приклеите внимание. Некоторые бренды этим методом в узких запросах создают себе 100% продаж, но опять же - нужно чтобы ваш сайт хорошо индексировался (см. пункт 1).


МЕТОД “РЕКОМЕНДАЦИИ В СООБЩЕСТВЕ”
- нативное вхождение в места концентрации ЦА

Вступайте в сообщества и советуйтесь в комментариях на второстепенную тему (будь то телеграм или, прости господи, форумы или отзовики), спрашивайте что лучше подойдет к вашему товару. Например говорите что “есть такой-то товар, куплен в магазине таком-то и не могу подобрать к нему комплектующие - где лучше это сделать?”. Советуйтесь что лучше подходит к вашему товару среди тех людей, кто использует смежный или дополняющий товар с позиции клиента или эксперта (например стилиста, автомастера и так далее). Не идите в чаты к конкурентам - вас там обязательно заблокируют и получите бан - там такое очень хорошо видно, а в среде смежных товаров или дополняющих товаров это выглядит уместно. Например если вы продаете одежду больших размеров - идите в чаты условно к продавцам обуви и говорите что вы стилист и вам нужно “подобрать к вот такой вот вещи с сайта такого-то (вашего) для клиента подходящую обувь большого размера, потому что одежда вас устроила, а обувь нормальную найти нереально, а отзывам на маркетплейсах доверия у вас нет” (тем более что все знают, что 90% отзывов на маркетплейсах - фейк). Можно также сослаться на неприятный прошлый опыт.

В свое время основатель PetShop ходил и расклеивал листовки в парках где выгуливают собак, а также раздавал там флаеры. Прекрасный метод интегрировать себя в среду из 2006 года - тогда еще не было таких актуальных инструментов. Просто находишься там, где представители твоей ЦА в данный момент тоже находятся в пассивной фазе (не ищут твой товар, а выгуливают собаку, например) и сеешь информацию о том что у тебя можно купить корм с доставкой на дом, когда понадобиться. В нативном маркетинге это называют “посевы”, хотя со временем этим словом стали называть обычные проплаченные посты в пабликах, которые очень плохо работают. Живая же беседа в комментариях к условному выпуску на YouTube может продолжаться месяцами и генерить вам поисковый брендовый трафик годами! Фантазируйте - смежные сообщества это и есть отмычка к первичной рыночной популярности. Метод требует усидчивости, но этим методом даже пользуются в социальных технологиях - настолько он хорошо работает. Ведь им можно мягко формировать мнение целого общества. Те же прямые коллаборации с дополняющими компаниями или смежниками работают намного хуже и ситуативно, потому что отправляют рекламный посыл “в лоб”. Но постоянный трафик - это другое. Сегодня время мягких решений.
 

МЕТОД “ЭФИР”
- циклическое обучение представителей ЦА

Приглашайте людей на прямые эфиры, где вы рассказываете и делитесь экспертностью, связанной с товаром или потребностями ЦА. Никто не пришел? Ничего страшного. Запишите эфир с вопросами по теме из интернета. Выложите на видеохостинги (все сразу), и на каждом подпишите его по разному. Получится не одно а 5 видео, которые присутствуют в интернете по целевому запросу. Вполне реально что одно из них выйдет в ТОП. Как их прописать по тексту? Открываете яндекс вордстат и там вы накопаете очень много семантики по теме. И конечно в описание к эфиру поставьте ваш телеграм канал, где регулярно проводите и анонсируйте новые эфиры по теме. Аудитория будет потихоньку собираться.

Ну и обещанный выпуск - основатель MOGUTA.CMS Марк Авдеев дает ответы на базовые вопросы об открытии и продвижении своих интернет-магазинов для начинающих на одном из первых бизнес-каналов рунета - Хайповый Бизнес:

  1. Почему интернет-магазины снова возвращаются на места маркетплейсов?
  2. Кому не нужен свой интернет-магазин, а кому он необходим?
  3. Базовое продвижение интернет-магазина и первые продажи
  4. Легализация интернет-магазина - честный знак и прочее.
  5. Пошаговый план открытия интернет-магазина.
  6. Что делать в интернет-магазине на постоянной основе и регулярно?
  7. Как понять, что у тебя получается - важнейший критерий развития?
  8. Сколько чистыми может приносить свой интернет-магазин?
  9. SEO и бесплатный трафик - как делать?
  10. 4 типичные ошибки на старте при создании своего интернет-магазина
  11. Тренды в интернет-магазинах и их ведении.
  12. Мобильное приложение на старте.
  13. Сколько стоит сделать или заказать свой интернет-магазин?
  14. Примеры интернет-магазинов на CMS - кейсы.

и ГЛАВНОЕ - можете писать вопросы в комментарии к выпуску на YouTube - вам Марк ответит лично и бесплатно - кликайте по картинке:

или по ссылке https://youtu.be/Dhk2vJieE3w?si=Qn7MydbtMdFGzuGR

Сайт за 2 минуты!

Без программистов и дизайнеров, на конструкторе Moguta.CLOUD от 1 850р. в месяц

НАЧАТЬ УСТАНОВКУ ONLINE 14 дней бесплатно!

Доступен перенос сайта на ваш хостинг, при покупке редакции Moguta.CMS «Гипермаркет» с сохранением всех настроек, контента и даже позиций в поисковой выдаче!

Комментарии (0)

Имя:
E-mail:
Прикрепить изображения
Получать уведомления о новых комментариях: