МЕНЮ
Смотреть демо
0

Ваш заказ

Бизнес на Moguta.CMS - Магазин Postelnoe50.ru

Забулдыги, посещающие группы анонимных алкоголиков, говорят примерно так: «Меня зовут Ильшат Крестовоздвиженский, и я алкоголик». Я же скажу: «Меня зовут Никита Богут, и я бизнесмен». Да, я продаю постельное бельё, причем несколько месяцев назад я осознал, что не совсем уютно чувствую себя без сайта-магазина. Иной раз наклёвывается «жирный» покупатель, и мечтаешь, как продаешь ему пододеяльники железнодорожными составами, но, когда он спрашивает про сайт, ответить нечего, а у него сразу же лицо становится кислое-прекислое. В общем, вести бизнес без сайта в наше время – всё равно, что ходить голым на дискотеку. И решил я вспомнить свои давно забытые навыки по развёртыванию сайтов…

…Шел третий день… Мои глаза были красными, цвет лица землистым, а попа плоской. Усердие не помогало. Я почти не спал, почти не ел, на пальцах от клавиатуры и мышки кровоточили мозоли. Я искал движок для магазина. Искал, и не находил. Истощенный, я ставил на локальном сервере одну за другой CMS интернет-магазинов, тестировал их в разрезе моих требований. Мне нужно было, чтобы магазин получился быстрым, гибким, удобным. Чтобы прикручивались разные формы оплаты, чтобы пользование магазином было простым и для меня, и для покупателя. Даже нет, в первую очередь именно для покупателя. Попадались же совсем не те решения – OpenCart со своей четырёхшаговой корзиной, неудобоваримый WP Shop, e-Commerce и еще много-много чего.

Думаете, что отчаяние стояло у меня на пороге? Как бы не так. Я был уверен, что не могли братья-разработчики топтаться на месте и заниматься только выжиманием последних соков из полумертвых магазинных движков. Я знал: хожу где-то совсем недалеко от чего-то совершенно непохожего и абсолютно нового.

Признаюсь, с первого взгляда Moguta меня нисколько не впечатлила. Какой-то несерьезный медведь, поди и движок такой же, игрушка-игрушкой… Даже не стал его разворачивать. Но на форумах, куда я зашел почитать советов, всё чаще мелькало именно это название, и удивительнее всего было то, что отзывы попадались только положительные. Поставить, что ли?..

Мама дорогая… А ведь первый раз название «Moguta» мелькнуло на первых сутках моих поисков. Представляете, я зря перелопачивал интернет и истязал себя двое суток!

Могута была удобной, и это более, чем скромная оценка. Она была супер-удобной. Человек, который работал над юзабилити, где ты? Слова будут бессильны, поэтому я хочу просто пожать тебе руку и взглядом выразить благодарность. Могута была быстрой, гибкой, совершенно нестандартной. Я тестировал ее, и удивлению моему не было предела, ведь пробовал-то я бесплатную версию!

Как говорят, выбор мой был осознанным. Измучив бесплатную Могуту и посмотрев обзоры платной, я уже не сомневался, что построю магазин именно на этом движке. Единственное, на что я еще пошел, чтобы убедиться в правильности решения – попросил свою жену сначала поюзать тестовый магазин, а потом поуправлять им из админки. «Да легко!» - сказала жена, и без труда справилась и с тем, и с другим.

Всё, покупаю Могуту, заверните!

Прошло полгода. Магазин, что называется, состоялся. Он сменил три шаблона оформления, дополнялся плагинами, перенастраивался и оптимизировался. Несмотря на очень конкурентную нишу, мы медведем Могутой упорно продвигаемся в топ. По некоторым запросам уже там, и считаем, что всё ещё впереди.

Ну что, мишка Могута, на штурм!!!

Комментарии (0)

Имя:
E-mail:


Получать уведомления о новых комментариях: